搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

麻军泽就环保整治工作进行现场办公

发布时间:2018-01-04 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:5496

县长麻军泽就环保工作进行现场办公,督促指导环境整治攻坚工作。强调:各有关部门要把绿色发展理念贯穿始终,强化党政同责的意识,强化各负其责的意识,强化生态追责的意识,把生态文明融入经济社会发展全过程,扎实做好生态环境保护工作,为打造宜居垣曲提供强有力的支持。县政府办、环保局、安监局、住建局负责人参加调研。

麻军泽一行先后深入新城镇清风岭住宅区、刘张村群众家中,看室温,唠家常,了解冬季取暖等情况,听取大家对煤改电,接大暖的意见建议。

麻军泽指出:空气质量决定着人民群众的生活质量和幸福指数。目前环境形式极其严峻,有关部门要扎实推进环境整治攻坚战役,在保障群众取暖的大前提下,做好散煤治理等各项工作,要将有利于老百姓的政策法规,一丝不苟的落实下去,让老百姓在家里暖暖和和,走到室外能呼吸到清新空气。

在金世家陶瓷产业园和部分停工的工地上,麻军泽指出:企业要不折不扣地落实市委、市政府的相关要求,积极履行社会责任,严格达标排放,实现绿色低碳循环发展,做优做强企业,造福当地群众。各相关责任单位要开展拉网式执法大检查,依法严厉打击环境违法行为,确保该停的停下来,该控的控制住。对于工地裸露地面苫盖标准不达标的问题。麻军泽要求施工单位严格按照标准加大工地苫盖力度,确保无死角,真正起到抑制扬尘的目的。

麻军泽指出,环保工作是一项重要的政治任务,也是一项重要的民生工作,各相关责任单位要坚决落实市委、市政府关于大气污染治理的各项工作部署,坚持问题导向,举一反三,要认真践行新发展理念,切实使绿色发展成为思想自觉和行动自觉,要处理好提高环境质量与推动转型发展的关系,把加快转型发展作为提升环境质量的根本途径,切实抓好环境保护工作。

麻军泽强调:各有关部门要切实抓好环保基础设施建设,督促企业加大环保投入力度,提升环保综合水平;要抓好环境保护监管和执法,建立完善环境保护执法与司法衔接联动机制,对环境违法行为坚持“零容忍”;要抓好环境综合治理,深入开展大气、水和土壤污染三大综合整治,加快补齐生态环境短板;要抓好环保干部队伍建设,充实一线环保干部队伍,提高人员业务能力和素质,加大对基层工作人员的关心关爱,激发干部队伍活力,坚持标本兼治 推动环境质量持续好转。

图文推荐