搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务要闻+ 更多信息

麻军泽调研指导瓦舍水库项目建设

发布时间:2018-01-05 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:211

县长麻军泽深入新城镇调研指导重点工程瓦舍水库项目建设,现场解决存在的困难问题。强调:要抢抓时间节点,狠抓安全生产、倒排工期、克服困难、保质保量按期完成工程任务。政协副主席,财政局局长毛小明及县政府办、水利局负责人参加调研。

   在瓦舍水库项目施工现场,麻军泽一行实地查看了项目建设进展情况,听取了新城镇、水利局及项目施工方的情况汇报,详细了解施工中存在的困难和问题。

   瓦舍水库工程位于瓦舍村南,坝址位于黄河流域亳清河左家湾支流上,控制流域面积20.4km2,流域总长3.42km,坡降52.0‰,设计防洪标准为三十年一遇,校核洪水标准为三百年一遇,总库容108.72万m3,设计灌溉面积3878亩,是一座以农业灌溉为主,兼顾城市供水和生态用水等综合利用的小型水库。目前,项目拦洪坝、溢洪道已基本成型

麻军泽指出,瓦舍水库是重大的民生工程,对于全及周边生态、经济和社会发展具有十分重要的意义,各有关部门要乘势而上、积极作为,帮助好、服务好、协调好水库工程建设,及时妥善解决工程推进中的各种困难和问题;要主动对接、有序推进,抓紧抓好各项推进工作要严把每一道关口,确保工程建设管理的高效、廉洁与安全;要注重工程建设质量,加大跟踪督查力度,科学安排施工,施工单位要树立大局意识,责任意识,安全意识,细化方案,主动作为,落实责任,严格按照相关法律法规有序推进项目建设全力以赴推动瓦舍水库项目建设。

图文推荐