搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
部门动态+ 更多信息

垣曲县市场监管局帮扶责任人传递助学爱心

发布时间:2018-01-26 本文作者:市场监管局 王亮 信息来源:管理员 访问统计:334

日,市场监管局帮扶责任人与驻刘村扶贫工作队员一同前往垣曲县逸夫小学,为帮扶户李菲菲送去助学善款。

李菲菲今年10岁,出生后父母相继离家出走,从小与祖父李某相依为命,去年,李某因车祸致残丧失劳动能力,家庭更是雪上加霜。市场监管局与刘村结对帮扶后,李某成为结对帮扶户,帮扶责任人经过多方努力与“草根慈善”社会公益组织取得联系,最终与北京一名爱心人士进行对接,达成捐助协议,该爱心人士愿意每年3000元资助李菲菲完成学业。帮扶责任人将资助款交到李某手中,并叮嘱李菲菲要好好学习,健康成长,努力通过知识改变自己和家庭的命运。李菲菲表示,今后会刻苦学习,不辜负大家的期望,以优异的学习成绩回馈社会。