搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

县政府召开办理人大政协重点建议提案专题会

发布时间:2018-02-02 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:311

县长麻军泽主持召开县政府办理人大政协重点建议提案专题会,专题研究重点建议和提案,用务实举措和实际行动,加强和改进政府工作、推动重点工作落实、解决重点民生问题。县委常委、常务副县长李鹏,副县长高倩倩、王小元、孔祥虎出席会议。

县政府办汇报了2017年人大建议、政协提案办理情况。各副县长和相关部门就关于县城周边移民小区管理体制建设、建设环卫工人‘暖心屋’、解决县城污水处理、解决西峰山扶贫移民小区居民出行难问题、关于历山西路初中附近修建公厕、关于统一规范我县地理信息、关于加强对黄河小浪底库区渔业管理等牵头负责的重点建议、提案提出办理意见。

2017年,县政府共收到人大代表建议82件,其中重点建议6件,包括农业发展、工业推进、脱贫攻坚、环境保护、社会保障、市政交通、科教文卫等各方面,共涉及相关部门和单位31个;政协委员和参加政协的单位共提交提案284件,经审查立案261件,提案内容涉及政治、经济、文化、社会和生态文明各个方面,由45个承办单位按照分口交办原则办理,截止2017年11月底,所有建议和提案全部按期答复完毕,代表和委员见面率、答复率、反馈满意或基本满意均为100%。

麻军泽强调,易地扶贫移民县城集中安置小区管理中存在很多问题,相关部门和乡镇要与移民群众多商量,多做工作,按照“便于管理,权责明确”的原则,争取用最短的时间理顺管理体制;环卫工人是城市的美容师,工作量大,却没有固定的暖身歇脚的地方,相关部门要相互配合,抓紧办、尽快办,争取在春节前落实到位;供电公司要积极与上级沟通,争取政策支持,减轻污水处理厂的运营压力;西峰山扶贫移民小区居民出行难目前存在占地补偿、供电线路移位,有关部门要拿出详细具体的方案,积极予以解决;住建部门要加强与中条山集团的沟通协调,尽快解决好建设用地的问题,做好县城建成区公厕的规划,合理布局公厕,方便群众生活;地理信息应用十分广泛,经济建设、环境保护、防灾减灾等各个方面都离不开地理信息,各相关部门要进行一次全面的梳理、确认、整理,更新完善地理信息资料;水利部门按照相关法律法规,深入宣传教育,强化日常巡查,严格渔政执法,严查严办违法行为,通过一系列的举措保护库区生态平衡,保障库区渔业健康发展。

对今后人大建议和政协提案办理工作,麻军泽强调,要高度重视,牢固树立政治意识,进一步加强政府与人大、政协的沟通联系,主动配合人大代表、政协委员依法履行职责,对人大、政协组织开展的各项工作和活动,要提供方便、创造条件,主动汇报、接受监督;要认真办理,结合实际提出对策,认认真真抓好落实,耐心细致做好答复,确保件件有着落,事事有回音,努力使办理建议、提案的过程成为解决问题、为人民群众办实事的过程,真正让代表、委员满意,让人民放心;要改进工作,从中发现工作中的漏洞、问题和不足,正确对待、认真分析、全面改进,不断提升工作水平、服务水平,着力打造群众信赖、人民满意的政府。

麻军泽一行还深入西峰山扶贫移民小区现场办公,高效解决小区居民出行难问题。麻军泽要求相关部门要快速行动,尽快对路面进行升级改造,以满足人民的基本出行为出发点,了解沿线居民诉求,切实把大家反映的问题解决好,把好事办好,彻底解决群众出行难。要针对目前存在的占地补偿和供电线路移位问题拿出具体方案,采取有效措施,在今年6月底前彻底予以解决。

图文推荐