搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

杨彦康主持召开县委常委会议

发布时间:2018-02-01 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:4382

县委书记杨彦康主持召开县委常委会议。县委副书记、县长麻军泽,县委副书记尚玉良、张红杰,县人大主任刘社院,县政协主席王小虎,县委常委、常务副县长李鹏,县委常委、组织部长马海强,县委常委、纪委书记、监委主任杨可隆,县委常委、政法委书记王坚,县委常委、武装部政委程岩勤,县委常委、统战部长杨春霞,县委常委、宣传部长卫鹏出席会议。

会上,杨可隆宣读了《关于设立县纪委监委派驻机构的实施方案》。卫鹏汇报了2018年春节文化活动安排情况和《垣曲县对外新闻宣传工作奖励考核办法》。张争元汇报了《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》。

杨彦康强调,春节、元宵节是中华民族的重大传统节日,各乡镇要利用传统节日弘扬传统文化,积极参加游艺展演的节目,充分展示各自有代表性的民间文化;要贴近群众需求,多选百姓喜爱的戏曲,办足场次,为他们献上一场丰富多彩的精神文化盛宴;要通过形式新颖灵活、内容接地气的文艺活动演出,展示全年改革发展的突出成就,展现全县和各乡镇一年来的发展成果,让人民群众度过一个欢乐祥和安全节俭的节日。

杨彦康强调,设立外宣资金,目的是为了激发新闻工作者的工作积极性,县广播电视台、新闻中心要细化资金使用方案,加强资金监管,敢于创新,用实际的工作讲好垣曲故事,传播垣曲声音,提升垣曲形象。

杨彦康强调,十九大报告指出,“有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛”。协商民主是实现党的领导的重要方式,是社会主义民主政治的特有形式和独特优势,各级党委、党组要充分认识加强人民政协协商民主建设的重要意义,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,努力营造重视和支持人民政协协商民主建设的良好氛围。县政协要聚焦县委、县政府中心工作,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政的内容和形式,着力增进共识、促进团结,保证人民在日常政治生活中有广泛持续深入参与的权利,共同推进垣曲的经济社会发展伟大事业。

图文推荐