搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政府文件+ 更多信息

垣曲县人民政府 关于严禁在公路两侧倾倒垃圾和废弃物的通告

发布时间:2017-12-18 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:7570

    为加快“全景垣曲、全域旅游”建设步伐,巩固城乡环境整治成果,进一步改善全县公路沿线卫生环境,有效遏制公路两边肆意倾倒垃圾和废弃物行为,创造优美、畅通、洁净、安全的交通环境,根据《公路法》《固体废物污染环境防治法》《公路安全保护条例》等法律法规,现将有关事项通告如下:

    一、凡在县内公路沿线的单位和个人,必须严格按照相关规定处置生活垃圾和建筑垃圾,严禁随意倾倒、抛撒或堆放生活垃圾和建筑垃圾,损害公路的路容路貌,危及公路行车安全。

    二、单位和个人产生的生活垃圾、建筑废弃物必须按规定地点和方式投放,严禁乱扔乱倒;严禁从事生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业在运输过程中沿途丢弃、撒漏生活垃圾。

    三、施工单位应当按照规定及时清运、处置施工过程中产生的建筑垃圾,严禁将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位运输。处置建筑垃圾的单位应当按照指定的地点清运建筑垃圾,严禁沿途丢弃、撒漏、随意倾倒。

    四、有关部门将对全县公路进行巡查,对在公路范围内随意倾倒、抛撒或者堆放生活垃圾及建筑垃圾的,将根据《公路法》《公路安全保护条例》有关规定,进行相应处罚。对妨碍公务执法、暴力抗法的,将移送公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定处理,触犯刑法的,依法追究刑事责任。

    五、公路沿线乡(镇)、部门、企事业单位要加强环境卫生宣传和管理,营造人人讲卫生、户户讲文明的良好氛围,创造县内公路优美、畅通、洁净、安全的交通环境;鼓励社会各界积极举报公路两侧乱倒垃圾的行为。

举报电话:0359-6023789

    特此通告。

 

 

垣曲县人民政府

                           20171218