搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政府文件+ 更多信息

垣曲县人民政府关于开展打击取缔黑加油站、黑加油点、 黑加油车专项整治行动的通告

发布时间:2018-01-09 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:5198

为进一步维护人民群众切身利益,保障社会公共安全,确保全县和谐稳定、安全生产。经县政府研究,决定从即日起至2018630日,在全县范围内开展打击取缔“黑加油站、黑加油点、黑加油车”(以下简称“三黑”)专项整治行动,现将有关事项通告如下:

此次专项整治行动由县打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组组织领导,领导小组办公室(县经信局)牵头实施。以城乡结合部、省道和建筑工地为重点区域,以黑加油站、黑加油点、黑加油车以及利用电话和网络平台非法售卖油品人员为重点对象,依据《成品油市场管理办法》《危险化学品安全管理条例》《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国治安管理处罚法》和《无照经营查处取缔办法》等法律法规,统一安排部署,统一执法力量,集中取缔和整治长期扰乱我县成品油市场流通秩序的“三黑”顽疾,集中惩治一批违法犯罪分子,维护市场秩序,净化市场环境,彻底消除安全隐患。

整治期间,非法加油站(点)必须自行拆除经营设备和相关设施。凡在通告发布之日起30日内主动拆除经营设备设施的,可免予行政处罚;对逾期未自行拆除的,一律依法强制拆除并按规定给予行政处罚;对非法加油站(点)危害公共安全、拒不拆除或暴力抗法的,由公安机关依法追究其刑事责任。

欢迎社会各界和广大人民群众监督举报非法加油站(点),投诉举报电话:0359-6022951

 

 

 

                     垣曲县人民政府

                    201819