搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
省内要闻+ 更多信息

国开行贫困县农村基建PPP项目落地灵丘

发布时间:2018-02-04 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:140

  2月2日,从国开行山西省分行获悉,来自该行的首笔5000万元贷款,目前已正式投向灵丘县平型关革命老区农村基础设施提升改造工程项目。这标志着国开行以PPP模式支持贫困县农村基础设施建设试点在我省落地。同时,该项目也是全国首批、我省首家以PPP模式助力贫困县农村基础设施建设的项目。

  据了解,为助力灵丘县打赢脱贫攻坚战和实施革命老区乡村振兴战略,国开行积极在融资模式上先行先试,为金融支持山西省贫困县域农村基础设施改善和提升探索出了一个推广性较强的典型案例。此项目总投资5.9亿元,其中,国开行贷款资金4.5亿元。建设范围涉及6个乡镇109个行政村,建设内容包括道路交通、安全饮水、校舍安全、环境治理等4大类14项工程,惠及63个贫困村8.2万人,其中贫困户1.1万人。项目完成后,将极大地改变灵丘县农村基础设施条件较差和公共服务设施落后的现状,对全县脱贫攻坚、改善民生具有重要意义。(赵志成 张巨峰)