搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
省内要闻+ 更多信息

山西首部艺考培训学校传记发布

发布时间:2018-02-04 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:265

  2月1日,以山西新大陆学校为主要内容的传记《为教育而生》,在太原举行新书发布会。这是全省首部艺考培训学校传记。

  该书以兴县蔡家崖风土人情开篇,记录了从蔡家崖走出来的大学生王世卿所创办的山西新大陆学校的蝶变过程。该书以山西新大陆学校的发展史为创作基础,将主人公王世卿和他的新大陆融入全国高考大规模扩招、天之骄子就业困局、培训机构群雄逐鹿、私立教育异军突起等时代背景,情节跌宕起伏,人物形象真实丰满,具有强烈的时代感、责任感与使命感。在发布会现场,《为教育而生》作者平瑞方分享了自己的创作过程,《为教育而生》主人公王世卿介绍了山西新大陆学校的前世今生、教育理念及远景规划。