搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
省内要闻+ 更多信息

持续降温迎凌汛 山西壶口瀑布景区临时关闭

发布时间:2018-02-04 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:332

  2月3日,受持续降温影响,位于晋陕大峡谷之间的黄河壶口段流凌增加,并使得壶口瀑布被流凌全部覆盖。为了保障游客安全,山西壶口瀑布景区已经采取了临时关闭措施。

  通过航拍镜头可以看到,往日壮美的黄河壶口瀑布已经是冰封的“白色巨龙”。

  在现场,黄河水夹杂着流凌已经越过岸边,沿岸护栏也开始被河水淹没,景区工作人员正在设置安全警戒线。

  据了解,从1月份黄河中游进入凌汛期以来,气温持续走低,受此影响,黄河壶口段的流凌密度保持在30%到50%左右,夹杂着流凌的黄河水流经壶口瀑布后,在下游开始堆积,并形成封河现象,长度达5公里,冰层平均厚度达8米以上。为此,当地水务部门已经做好应急准备,同时安排人员进行巡查,确保沿河百姓生产生活安全。

  山西省吉县水利局副主任科员 陈吉云:目前,整个黄河壶口段已经全部封河。我们采取主要措施,第一是加强凌情监测预报工作,每个危险点都专门有凌情监测预报员,每天定时向我们报告凌情变化情况。第二方面是我们做好预案,做到有对策、有措施,确保一旦发生险情的时候,能够应对有力,不出现大的灾情。
  另据了解,为了保障游客游览安全,目前,山西壶口瀑布景区已经采取了临时关闭措施。