搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

我县召开扫黑除恶专项斗争工作会议

发布时间:2018-02-22 本文作者:垣曲电视台  信息来源:管理员 访问统计:4473

我县召开全县扫黑除恶专项斗争工作会议。县委书记杨彦康,县委常委、纪委书记、监委主任杨可隆,县委常委、政法委书记王坚,副县长、县公安局长张忠出席了会议。

会上,王坚传达了中央、省、是关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示、批示和会议精神,并就我县扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

县纪委、县委组织部、县法院、县检察院、县公安局、县司法局等相关部门负责人就发挥部门职能作用、推进扫黑除恶专项斗争作了表态发言,并对本部门本系统开展扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

杨彦康就开展扫黑除恶专项斗争工作强调三点意见:一要提高站位、凝聚共识,切实增强责任感和紧迫感,全县各级各部门要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻落实习总书记重要指示和省委、市委决策部署的必然要求,是创优社会环境、打造和谐垣曲的现实需要,是加强基层组织、夯实执政根基的有力抓手。各乡镇、各部门要切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,统一到省委、市委的决策部署上来,迅速形成扫黑除恶的强大声势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战。

二要突出重点、标本兼治,全面形成扫黑除恶专项斗争高压态势,各级各相关部门要全方位排查,做到不留死角,要大力度打击,做到精准亮剑,要高质量办案,做到依法扫黑,要零容忍查处,做到除恶务尽。要在扫黑除恶专项斗争中,坚决做到情报为前提,关键在打击,办案为核心,查处为根本,按照“两个结合”“两个一律”的要求,聚焦我县涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,坚决打准打狠、打出声威。同时,要以扫黑除恶专项斗争为牵引,着力解决淫秽、赌博、涉枪、涉爆、网络犯罪、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题,提高社会治安整体水平。

三要精心组织、周密部署,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效,各级各相关部门要强化组织领导,各负其责,协调配合,努力构建齐抓共管、综合治理的工作格局。要充分发动群众。要善于把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,主动引导舆情,畅通群众举报渠道,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。要严格督查问责。继续实行严格的督查制度,突出督查重点,推进工作落实。

杨彦康强调:开展扫黑除恶专项斗争,是党和人民交给全县各级的重大政治任务,也是我县推进脱贫攻坚摘帽、实施乡村振兴战略、建成垣曲小康社会的一个重要抓手。全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在县委、县政府的坚强领导下,以必胜的决心、扎实的举措、过硬的作风,坚决打赢这场硬仗,为推进“六三”战略,全面建成生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会作出新的贡献!

王坚在主持会议中强调:全县上下要迅速传达扫黑除恶专项斗争会议精神,切实提高站位,时刻保持清醒头脑,把握政治底线,压实压紧责任,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,努力形成“齐抓共管、综合治理”的工作格局,推动扫黑除恶专项斗争持续向纵深推进,为全面建成“生态美百姓富实力强”的垣曲小康社会营造安全稳定的社会环境。

图文推荐