搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

麻军泽就城市规划建设工作进行调研

发布时间:2018-03-06 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:2947

县长麻军泽对城市规划建设工作进行调研。强调,要高度重视规划的引领作用,突出山水城市特色,优化城市功能布局,着力强化产业支撑,注重统筹协调发展,不断提升城市建设水平。副县长高倩倩及县政府办、住建、国土等部门负责人参加调研。

麻军泽一行先后来到滨河西路、黄河路中段、原晋海制药厂和中条大街末端等地,详细了解有关片区城市布局及道路交通等规划建设情况。

麻军泽指出,县城区域受地势影响,城区规划及道路交通建设难点多、难度大,各有关部门要充分考虑实际、结合地势环境,规划建设具有山区特色的城市格局,要把道路交通规划做好,优化路网,拓展空间,建设较为完善的交通体系。城市改造的核心是品质,要结合老城区、棚户区改造推进提质工程,避免大拆大建,形成具有垣曲特色的、富有品位的城市空间组合,不断完善城市功能,提升城市品质。

麻军泽强调:老百姓的满意度是城市规划建设的重要标准,要坚持以人为本,进一步解放思想,牢固树立“一盘棋”思想,进行高水平规划,坚持产业规划和城市规划的有机统一,更好地把中心城区、亳清河两岸、中条大街两边有机结合融为一体,把城市建设与产业发展结合起来。在城市建设改造过程中,要统筹规划、安置、施工各个环节,严格项目建设工期要求,建立奖惩机制,确保老百姓安居乐业,让他们切实享受到经济社会发展的成果,成为城市建设发展的受益者。要突出抓好招商引资和项目落地,让产业活起来,以产兴城、以城聚产,产城互动、产城融合,实现区域一体化、城乡一体化、整体功能最大化,

麻军泽强调:各级各部门要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,突出抓好“城乡融合、质量兴农、绿色发展、脱贫攻坚、共同富裕”五个关键,统筹推进城乡经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,要着力提升城市规划科学化水平、城市整体建设品质、城市功能要件水平,全力打造优美舒适的宜居宜业环境,让老百姓有更多的获得感、幸福感。

图文推荐