搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
省内要闻+ 更多信息

山西省重点工程项目浑源抽水蓄能电站项目通过审核

发布时间:2018-03-13 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:450

  3月6日至9日,经各方专家代表实地查看和专家组集体审核,基本同意山西浑源抽水蓄能电站可行性研究阶段正常蓄水位选择和施工布置规划两个专题报告,这标志着浑源县总投资97亿元的抽水蓄能电站项目迈出关键一步。
  浑源抽水蓄能电站项目2017年5月被列入山西省重点工程项目,是目前浑源县正在推进的最大项目,也是大同市转型发展、实施能源革命排头兵战略的重要标志项目。浑源抽水蓄能电站是《国家能源局关于山西省抽水蓄能电站选点规划的复函》中确定的山西省2020年新建抽水蓄能电站推荐站点,电站装机150万千瓦,电站枢纽工程由上水库、水道系统、地下厂房及其附属建筑物、下水库挡水及泄水建筑物等组成,总投资为97亿元,由国网新源控股有限公司独资。
  据了解,该抽水蓄能电站的建设,对保障电力系统安全稳定经济运行、缓解电网高峰矛盾、增加新能源电力消纳、促进清洁能源开发利用,推动大同地区能源结构调整和能源生产消费革命有重大意义。(赵志成 韩玉娟 张吉