搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
省内要闻+ 更多信息

2018年山西旅游安全工作会议在太原召开

发布时间:2018-03-13 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:436

  为全面贯彻党的十九大精神,落实省政府《关于做好2018年安全生产工作的通知》和省政府第一次安委会暨全省安全生产工作会议要求,安排部署全省旅游安全工作,省旅发委于3月9日在太原召开了全省旅游安全工作会议。
  省旅发委党组书记、主任盛佃清,李刚副巡视员,省安监局综合监管二处处长杨博郎,省旅发委相关处室,省旅游质监所所长,各市旅发委分管旅游安全工作的领导,安全工作科(处、室)负责人参加了会议。
  会上,盛佃清主任对2017年全省旅游安全工作给与充分肯定,深入解读了楼阳生省长在省政府安委会第一次全体会议上对旅游安全工作提出的要求,全面分析了旅游安全工作面临的形势和任务,要求各级旅游管理部门要切实以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,进一步增强做好旅游安全工作的责任感和使命感,树立大安全意识、风险意识、规范意识,扎扎实实做好旅游安全各项工作,确保全省旅游安全形势持续稳定。
  李刚副巡视员回顾总结了2017年全省旅游安全工作,对2018年安全工作作了安排部署,明确了工作目标、工作任务和重点举措。并指出,今年是党的十九大召开之后的第一年,也是贯彻省委、省政府提出举全省之力锻造黄河长城太行三大旅游板块的开局之年。全国“两会”正在召开,各级旅游部门要按照会议的统一部署和要求,强化属地监管,狠抓责任落实,确保全省2018年全省旅游产业安全稳定发展。
  3家基层旅游管理部门和2家旅游企业对安全管理工作作了经验交流;各市旅发委对2018年旅游安全工作重点和难点进行了深入交流;江泰保险经纪公司介绍了2017年全省旅行社行业风险情况;省安监局杨博郎处长针对旅游行业实际,对进一步做好旅游安全工作提出了指导意见。
与会同志一致认为,会议明确了今年旅游安全工作的目标任务和路径举措,对做好全年安全工作指明了方向,尤其是面对大众旅游时代和旅游新业态对旅游安全工作提出的新挑战具有深远的指导意义。大家表示,将认真贯彻落实会议精神,强化责任担当,依法履职尽责,确保我省旅游行业持续安全平稳。