搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
省内要闻+ 更多信息

山西省农业厅部署2018年全省重大动物疫病防控工作

发布时间:2018-03-13 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:254

  3月7日下午,省农业厅组织召开了全省重大动物疫病防控工作视频会议,组织收看全国重大动物疫病防控工作视频会议,并对全省2018年重大动物疫病防控工作进行了部署。省农业厅茹栋梅副厅长强调,各级畜牧兽医部门要深刻认识做好今年动物防疫工作的重要性和紧迫性,以对党、对人民高度负责的精神,周密部署,精心组织,突出重点,切实把重大动物疫病防控工作抓紧抓好抓实,确保全面完成今年的目标任务。

  会议指出,当前全省动物防疫形势出现了许多新情况和一些不确定因素:全省畜牧业发展布局做出新调整,动物防疫工作面临新要求,动物疫情形势出现新变化,防控形势仍然十分严峻。各级畜牧兽医部门要围绕“努力确保不发生区域性重大动物疫情、不发生重大畜产品质量安全事件”这个总体目标,抓住关键环节,采取有力措施,扎实有效推进各项防控工作。

  会议强调,各地要切实抓好基础免疫、监测预警、检疫监督、应急准备等各项防控措施,全面实施动物疫病净化行动,加快推进屠宰行业转型升级,切实抓好责任制落实,推进兽医社会化服务发展,加大工作督查和宣传工作力度,为维护养殖业安全、动物产品质量安全、公共卫生安全和生态安全,促进农业农村经济健康发展,做出新的更大的贡献。