搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
投资垣曲+ 更多信息

垣曲县成功举办运城市垣曲县“凤还巢”(海南)招商引资推介会

发布时间:2018-03-22 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:5100

3月13日,运城市垣曲县“凤还巢”(海南)招商引资推介会在海南省海口市成功举办。本次推介会由中共垣曲县委、垣曲县人民政府主办,垣曲县人力资源和社会保障局、垣曲县招商引资局承办,海南省山西商会协办。垣曲县委副书记、政府县长麻军泽,县政协主席王小虎,县委常委、组织部长马海强,海口市工商联专职副主席、总商会副会长符强,海南省工商联经联处处长冯锦华、海南省商务厅招商处副处长刘建才、海南省青年联合会副秘书长毛湘峰、运城市招商办内资科科长刘广仁、海南省山西商会、垣曲籍在琼人员及海南省有关企业家等共计80余人出席了本次会议。

  此次活动以“凤还巢”和招商引资为主线,是垣曲县落实十九大精神、山西省晋商晋才回乡创业创新、运城市“凤还巢”计划和垣曲县招商引资工作改革创新的重要举措,旨在在增强垣曲与海南企业家交流和企业搭建交流平台、拓展沟通渠道,吸引垣曲籍在琼成功的企业家和优秀人士回乡创业、共谋垣曲发展。

  县委常委、组织部长马海强主持会议,他说,近年来,垣曲县委县政府提出了“全景垣曲、全域旅游”的发展战略,我们此行的目的就是学习借鉴海南旅游产业发展的先进经验,增强与在琼的各位朋友和企业家的交流联系,吸引垣曲籍、运城籍、山西籍在海南的成功企业家和优秀人才回乡创业发展,吸引在座的各位朋友来垣观光、考察,共商合作事宜。

  海口市工商联专职副主席、总商会副会长符强对本次推介会的胜利召开表示了祝贺,她说,垣曲不仅拥有深厚的文化底蕴和秀美的自然环境,还拥有独特的区位优势,是“一带一路”大通道辐射带动区域,中原经济区的重要组成部分,在中部崛起、西部大开发和中原经济区的建设中具有十分突出的战略地位,本次推介会的召开,不但为垣曲招商引资项目宣讲提供了平台,也为垣曲和海南两地经济合作提供了很好的契机。

  县政协主席王小虎,介绍了垣曲县近年来的发展状况,并就历山风景区资源整合开发、古负夏城旅游资源整合开发、南山休闲山庄养生度假区建设、垣曲县核桃深加工、垣曲县亳清河左岸城市棚户区改造、河世纪曙猿湾综合开发等重点招商引资项目进行了推介,他说,垣曲资源丰富、政策富集、环境优越,开发潜力巨大,是一方投资兴业的热土,希望各位嘉宾能积极关注、深入了解垣曲,能亲临垣曲考察洽谈,实地感受垣曲发展的无限生机,进一步坚定到垣投资发展的信心。

  县委副书记、县长麻军泽做重要讲话,他说,近期垣曲县委、县政府制定出台了《垣曲县引进高层次人才管理实施意见》、《垣曲县海南优秀企业家和在外务工人员管理实施意见》、《垣曲县引进高层次人才管理实施意见》等多项政策,不断健全在外务工人员管理服务保障体系,实行一企一策,量身定做优惠政策,支持吸引各地企业家到垣曲投资兴业、垣商垣才回乡创业和发展。

  参会的各位嘉宾纷纷表示,愿做推介垣曲的使者,尽自己所能,为垣曲的发展出谋划策,回家乡投资创业。同时发挥自己的信息优势、资源优势,在招商引资、项目推介等方面为家乡建设多做贡献。

  推介会上,垣曲县人民政府就垣曲县舜乡公园扩建、垣曲县广播电视大楼建设、望仙风景区开发、古负夏城旅游资源整合开发等项目与海南三和源旅业发展有限公司、深圳铁汉生态农业开发有限公司签订战略投资协议;垣曲县王茅镇人民政府与海南舜里乡村旅游发展有限公司签订王茅镇共享乡村开发项目战略投资合作协议,共涉及投资金额达23.4亿元。

  为进一步促进两地间的合作交流和项目对接,搭建互利共赢的合作平台,我县与海南省山西商会签订招商引资战略合作协议,并为海南山西商会授牌成立垣曲县人民政府驻海南招商代表处。同时成立运城市垣曲县在外务工人员海南服务站和临时党支部。这是垣曲县在贯彻落实山西省和运城市正在实施晋商晋才回乡创业创新、“凤还巢”计划中又一光辉一笔,同时,为我县探索委托招商新模式,推动大项目、好项目落户垣曲,起到积极的促进作用。

  本次推介会的召开,加强了垣曲与海南两地政企交流与合作,为进一步促进我县招商引资工作改革创新、拓展招商渠道打下牢固基础,同时,对吸引垣商垣才回乡创业也有十分积极的作用。

  期间,考察团还前往琼海市政务服务中心、琼海市嘉积镇北仍村、海南省山西商会、海南舜里乡村旅游发展有限公司、铁汉生态农业开发有限公司等进行了考察。