搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
部门机构+ 更多信息

英言乡

发布时间:2014-09-16 本文作者: 信息来源:英言乡 访问统计:17135

英言乡2015年总体工作

 

2015年,英言乡党委、政府一班人,在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,在县直有关部门的帮助指导下,团结带领全乡干部群众,迎难而上、奋力拼搏,较圆满的完成了各项工作任务。具体讲,主要是抓了五项产业、五大项目、五个造林绿化工程和五方面重点工作。

五项产业:一是核桃产业。新发展2900亩,全乡总面积达到20400亩,与此同时,多种措施抓管护,今年挂果面积达2850亩,果农收入140余万元。二是红豆杉苗木培育产业。今年新建育苗大棚80个,补植补栽大苗7万株,全乡各类红豆杉达900万株。三是农副产品加工仓储及物流园区的规划,目前,土地规划调整已上报上级国土部门。四是烟叶产业,受计划调控影响,今年全乡种植烟叶1250亩,烟农亩均收入3900元以上。五是辣椒产业,种植面积达5000亩,受市场价格影响,椒农收入较往年有所下降。

五大项目:一是5000亩红豆杉苗木基地设施配套及标准化农田建设,完成了1500亩喷灌安装、8公里田间道路铺设、2700米渠道和12000余株田间林网建设。二是配合水利部门实施了涉及17个村的小农水重点项目。三是配合水利部门实施了涉及5个村的7000亩坡改梯项目。四是实施了总长2700米的移民大街和英言村街道排水工程。五是完成了无恨美丽乡村和柏底中心村建设项目。另外,赵寨街道排水等5个移民后期扶持和一事一议项目均全部完成。我乡全年固定资产投资完成2.4亿元,招商引资完成5091万元,圆满完成了县委、县政府下达的目标任务。

五个造林绿化工程:一是完成了无恨、柏底两个园林村建设;二是完成了官家沟等3个村的村部绿化;三是完成了白家河—北白等三条村道6公里长的通道绿化;四是实施了官家沟村1000亩双季槐示范基地建设,目前,坑穴已全部完成,明春集中栽植;五是实施了南白村500亩优质苹果基地建设工程,今冬已完成栽植300亩,明春再完成其余200亩栽植任务。

五项重点工作,主要是狠抓了精准扶贫、文明创建、土地确权、城乡清洁、民生保障等五项工作,均按县委、县政府的部署要求扎实推进,全乡继续呈现出社会稳定、政治安定、人民群众安居乐业的大好局面。

2016年,我们将继续紧紧围绕县委、县政府确定的“六三”战略,实施好八项工程:一是移民大街改造项目;二是柏底中心村古钟楼新建和小游园提档升级工程;三是官家沟千亩双季槐基地建设项目;四是南白苹果基地建设项目;五是配合水利部门完成7000亩坡改梯项目;六是实施好应急水源建设项目;七是龙尾头马驹岭居民组扶贫移民搬迁项目;八是北白园林村绿化项目。同时,持续抓好两万亩核桃林管护、城乡清洁等工作,为建设“美丽舜乡、生态垣曲”做出应有的贡献!