搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务公开+ 更多信息

垣曲县水利局2017信息公开年度报告

发布时间:2018-06-28 本文作者: 信息来源:水利局 访问统计:4506

一、概述

政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。我局党组始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我局专门成立了由党组书记、局长任组长、分管领导任副组长,各股室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,设在局办公室,主任由分管领导担任。办公室主要负责具体政务信息公开工作的协调和实施。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、政府信息主动公开情况

本局2017年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我局2017年度共主动公开政府信息139条。其中:业务工作类信息65条,包括水行政执法、水资源管理、农村水利、招投标信息等。行政权力公开共公布各项行政权力74项及流程图。政府信息主动公开的渠道方面,为方便公众了解信息,我局在运城水务网、山西水利网等网站及时公布我局最新的工作动态。 

三、其他信息公开情况

2017年度我局没有收到回应需要解读、依公开信息、行政复议、行政诉讼等信息公开项目。

四、存在问题和改进措施

1、政府信息公开工作规范性有待进一步加强;

2、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

2017年,我局将按照县政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。同时我们也希望有关部门进一步加强对信息化工作人员的业务培训,为全县政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

 

201828