搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务公开+ 更多信息

垣曲县远高火老山石英岩矿业公司行政处罚决定书垣环罚字〔2019〕19号

发布时间:2019-06-21 本文作者: 信息来源:环保局 访问统计:400

运城市生态环境局垣曲分局

行政处罚决定书

环罚201919

 

垣曲县远高火老山石英岩矿业公司

社会信用代码: 91140827L07088343W

地址: 垣曲县长直乡西坡村   

法定代表人:高红明    

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

   2019年4月12日,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查运城第六督查组现场督查发现,公司存在以下环境违法行为:现场检查时该企业处于生产状态,正在建设物料大棚,现堆场物料露天堆放,未覆盖,存在扬尘隐患。     

以上事实有我局2019515日现场检查(勘查)笔录、现场证据照片为证。

公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条的规定。局于2019年5月16日已对你公司下达了《行政处罚事先听证告知书》环罚告字201919告知你单位陈述、申辩权,听证权。你单位逾期未进行陈述、和听证,我局未收到你公司陈述、申辩和听证的有关书面材料

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一款、第二款之规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

处罚款万元整。

限于接到处罚决定书之日起十五日内缴至指定的银行帐号。逾期不缴纳罚款的,我分局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款规定每日按罚款数额的3%处罚款。 

收款银行:中国农业银行股份有限公司垣曲县支行

户名:行政罚没专户

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限 

如不服本处罚决定,可在到决定书之日起六十日内向垣曲县人民政府或者运城市生态环境局申请复议,也可在个月内直接有管辖权的人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不向有管辖权的人民法院起诉又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  

                                                                                     

                                    运城市生态环境局垣曲分局

                           2019523