搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
热点专题更多+

【专题】电商平台阿里巴巴农村淘宝项目宣传资料

发布时间:2015-11-20 责任编辑:经信局 访问统计:9533

一、什么是农村淘宝?

为了服务农民,创新农业,让农村变得更美好,阿里巴巴计划在三至五年内投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个镇村服务站。

阿里巴巴集团将以电子商务平台为基础,通过搭建区县—乡镇—农村各级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流,信息流的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。

二、农村淘宝有什么好处?

阿里巴巴农村淘宝项目是县委、县政府立足垣曲实际,本着“电商让农民生活更便捷、更实惠”的目的,抢抓全国电商首批试点县的历史机遇而实施的利民、惠民、便民工程。

三、招募合伙人的条件及流程是什么?

条件:年满18周岁,具备完全民事责任能力。

熟练使用电脑、手机等电子产品,有网络购物经验。

诚信、勤奋、愿意将农村淘宝作为自身发展事业。

流程:1、网络报名(农村淘宝官网:cunzhaomu.taobao.com)

     2、资质审核

     3、签订协议

      4、开业筹备

         5、正式运营

四、开设村级网点的条件有哪些?

1、服务点选址位于交通便利、人口居住相对集中、人口在1000人以上的乡村;

2、服务点办公营业面积约在50平米左右。

五、阿里巴巴农村淘宝项目的政策支持有哪些?

技术支持:专属的账号操作相关技术支持。

业务培训:阿里巴巴可提供完善的系列培训,包括操作说明、经营技巧、促销手法等系列培训,简单易懂上手快。

运营支持:周国有特惠,月月有惊喜,农村淘宝专属活动策划,帮助合伙人快速开拓市场,建立信任。

物流支持:菜单网络全程跟进,物流支持高效便利。

宣传支持:广播、电视、报纸等各类宣传手段不定期全面覆盖,迅速打造当地知名度。

六、农村淘宝主要可以解决哪些问题?

网上代买:农耕物资、家电日用百货、服装、鞋帽、学生用品用具,可以说农民朋友需要的生产资料、生活用品,消费品等等都可以买到。

网上代卖:当地农产品、当地农副产品,当地农艺产品及特色产品。

网上缴费:水电煤代缴、通信费代缴。

创业培育:扶持农特产品网上销售、培育村网店及村民创业。

本地生活:快递代收发、汽车火车票预订、酒店预订。