• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>招商引资>推介项目

投资2.3亿元的五福苑康养小镇建设项目

发布日期:2022-09-19 10:00      来源: 招商引资服务中心      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

—、项目名称

五福苑康养小镇建设项目

二、申报单位

垣曲县人民政府

三、申报单位简况

垣曲县又称舜乡,帝舜故里,商汤之都。位于山西省南端、运城市东北隅,晋陕豫三省交界处,全县国土面积1620平方公里,辖11个乡镇、71个行政村,总人口 19. 7万人。

四、项目概况

(一)项目背景:沿黄一带的华锋乡五福涧村,移民搬迁后,黄河沿线尚余数百亩良田空置。 此地西有碾盘沟、东有五福涧、南有滔滔黄河,一面靠山、三面环水,空气清新、风景秀美、土地肥沃,非常适合打造有机农业、休闲养生的度假村。

(二)项目规划:以黄河与山水特色资源为基础,以黄河文化为主线,以周边县市客源市场为基点,以建立“大黄河旅游景区”为目标,深入挖掘仰韶文化、曙猿文化、宗教文化、民俗文化, 统筹规划、分步实施,坚持精品化、品牌化发展路线,建设成为以峡谷观光、山水休闲、休闲度假、怡情养生为主要功能,融生态山水、历史文化于一体,集娱乐性、体验性、知识性和趣味性于 一处的多功能精品休闲康养度假区。

(三)项目简介:垣曲县五福苑康养小镇布局,即:一带、一村、一区。一带:黄河观光游趣带;一村:深山休闲度假村、一区:有机农业体验区。黄河观光游趣带:充分利用黄河水体与两岸山体良好结合的资源优势,打造黄河观光、亲水游乐、运动休闲、民俗体验等项目,形成“黄河空中走廊”、“夜游黄河”等独具特色的休闲活动。深山休闲度假村:利用原民居进行生态修复,打 造与世隔绝的写生部落;利用西沟清澈溪水打造水上休闲娱乐项目;在黄河口拦坝,将黄河水与溪水打造成一方平湖,可垂钓、养殖,同时为五福苑生态农场提供全年灌溉水。山上林带森林茂密, 地形起伏和坡度较小,四周深谷环绕,环境幽雅僻静,视野开阔,且阳光充足,负氧离子含量丰富,非常适合休闲度假,这里将以“慢节奏”为宗旨,建成原始、生态的度假村。有机农业体验区:利用黄河滩涂耕地种植些有机果蔬,使游客在领略黄河美景的同时,收获一次独特的、别开生面的人生体验。

(四)项目投资估算:2. 3亿元。

五、项目进展情况

(一)政策:符合国家产业政策及山西省产业规划。

(二)核准(备案):正在办理。

(三)土地、环保:符合土地、环保相关政策,并协助办理相关手续

六、拟引资方式

合资、合作、独资均可。

七、申报单位联系方式

地址:垣曲县招商引资服务中心

电话:0359-2760819

联系人:张伟

手机:15364996780

电子邮箱:yqxzsbgs@163. com