• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>招商引资>推介项目

投资3.9亿元的黄河一级支流(亳清河)流域综合治理项目

发布日期:2022-09-19 10:06      来源: 招商引资服务中心      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

—、项目名称

黄河一级支流(亳清河)流域综合治理项目

二、申报单位

垣曲县人民政府

三、申报单位简况

垣曲县又称舜乡,帝舜故里,商汤之都。位于山西省南端、运城市东北隅,晋陕豫三省交界处,全县国土面积1620平方公里,辖11个乡镇、71个行政村,总人口 19. 7万人。

四、项目概况

(一)项目背景:亳清河全长38. 75公里,其流向由西北到东南,横贯县境腹地。目前,亳清河县城段河道治理工程基本完成。

(二)项目简介:该项目为对亳清河沿河乡镇河道进行综合治理,包括河道疏浚、新建防护堤、打造人工湿地,在河道两侧修建跌水景观、健身场所、游览道、管理及服务设施等。

(三)项目投资估算:3. 9亿元。

(四)效益分析:该项目的建设不仅可增强河道的防洪能力,使得两岸提防的防洪标准得以提高,同时可进一步加强,河道周边乡村基础设施建设,有效推进乡村振兴建设。

五、项目进展情况

(一)政策:符合国家产业政策及山西省产业规划。

(二)核准(备案):正在办理。

(三)土地、环保:符合土地、环保相关政策,并协助办理相关手续。

六、拟引资方式

合资、合作、独资均可。

七、申报单位联系方式

地址:垣曲县招商引资服务中心 

电话:0359-2760819

联系人:张伟

手机:15364996780

电子邮箱:yqxzsbgs@163. com