• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>招商引资>推介项目

投资1.5亿元的垣曲县通用机场建设项目

发布日期:2022-09-19 10:13      来源: 招商引资服务中心      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

—、项目名称

垣曲县通用机场建设项目

二、申报单位

垣曲县人民政府

三、申报单位简况

垣曲县又称舜乡,帝舜故里,商汤之都。位于山西省南端、运城市东北隅,晋陕豫三省交界处,全县国土面积1620平方公里,辖11个乡镇、71个行政村,总人口 19. 7万人。

四、项目概况

(一)项目背景:垣曲县通用机场的修建可以从空间布局上补充和完善山西省航空网络布局,有利于垣曲县同周边县市的交通联系,促进经济、人员和物资的流动交流;有利于完善主要旅游景点连接线路,实现“区域一体、系统衔接、安全快捷、生态持续”的目标,推动当地旅游业的发展,增加旅游收入;有利于快速应对自然灾害,迅速进行空中救援等。

(二)项目简介:占地约3700余亩,在华峰乡新建A3级通用机场一个,在新城镇、历山镇、古城镇新建3个直升机平台及附属设施。

(三)项目投资估算:1.5亿元。

五、项目进展情况

(一)政策:符合国家产业政策及山西省产业规划。

(二)核准(备案):正在办理。

(三)土地、环保:符合土地、环保相关政策,并协助办理相关手续。

六、拟引资方式

合资、合作、独资均可。

七、申报单位联系方式

地址:垣曲县招商引资服务中心 

电话:0359-2760819

联系人:张伟

手机:15364996780

电子邮箱:yqxzsbgs@163. com