• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>招商引资>推介项目

投资20亿元的礼垣铁路电气化改造项目

发布日期:2022-09-19 10:35      来源: 招商引资服务中心      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

—、项目名称

礼垣铁路电气化改造项目

二、申报单位

垣曲县人民政府

三、申报单位简况

垣曲县又称舜乡,帝舜故里,商汤之都。位于山西省南端、运城市东北隅,晋陕豫三省交界处,全县国土面积1620平方公里,辖11个乡镇、71个行政村,总人口 19. 7万人。

四、项目概况

根据当时工业经济发展需要,1958年至1964年修建了礼元至垣曲铁路支线,其主要用于原国家直属企业中条山有色金属集团公司资源运输。2007年8月份因维修资金短缺而停运至今,目前处于待检修状态。该铁路起始于同蒲线礼元站,向东南途经横水镇,越横岭关,抵达垣曲,通过礼元连接国家铁路大动脉同蒲铁路,全长44公里。该支线铁路曾为垣曲的交通运输和经济发展起到了重要的促进作用。随着垣曲经济的快速发展,目前垣曲铜、铁、陶瓷、农副产品等主要大宗商品每年运量预计在2000万吨以上。为了加快地区经济快速发展,降低运输成本,促进物流互通,现急需进行电气化改造,恢复运营。

五、项目进展情况

(一)政策:符合国家产业政策及山西省产业规划。

(二)核准(备案):正在办理。

(三)土地、环保:符合土地、环保相关政策,并协助办理相关手续。

六、拟引资方式

合资、合作、独资均可。

七、申报单位联系方式

地址:垣曲县招商引资服务中心 

电话:0359-2760819

联系人:张伟

手机:15364996780

电子邮箱:yqxzsbgs@163. com