• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

法援送政策 退役不迷茫

发布日期:2022-09-29 15:37      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  为弘扬社会主义法治精神,增强官兵学法尊法守法用法意识,在全社会营造“尊崇军人、敬重英雄、热爱部队、关心国防”的良好社会氛围,9月27日,垣曲县法律援助中心受退役军人事务局邀请,对今年秋季自主就业退役士兵开展了一次“法律专题”的适应性培训。

  此次培训围绕《民法典》、《法律援助法》等相关法律法规展开,山西中条律师事务所律师刘丽以发生在身边的典型案例为切入点,全面细致地阐述了当前诈骗新手法及如何反诈防诈、保密知识等内容,通过以案说法,激发了在座官兵学法的积极性,达到了较好的法制宣传教育效果。活动中,法律援助中心工作人员为参会人员发放了《法律援助法》、《宪法》、《民法典应知应会200条》等宣传资料,详细告知“12348”法律服务专线使用方式,讲解退役军人法律援助相关惠民政策,引导官兵通过法律途径维护自身合法权益。

  本次“送法培训”活动,是在退役军人即将步入社会的关键时期,为他们开展的一次法律知识普及,愿他们在新的环境里永葆军人本色,做合法公民,积极维护社会和谐稳定,实现人生的“华丽转身”,为家乡建设发展贡献自己的一份力量!(撰稿人:闫敏敏)