• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>专题专栏已归档>疫情防控(已归档)

关于调整设置混管追阳采样点提升追阳工作效率的紧急通告

发布日期:2022-12-15 20:21      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

广大居民朋友:

  为进一步提升核酸检测混管追阳效率,尽最大努力降低疫情传播风险,在寻求晋快检后台技术支持后,经研究決定,对混管追阳采样点进行优化调整,现通告如下: 

  一、混管阳性人员查询结果后及时主动进行核酸复检

  混管检测阳性的群众,晋快检后台会统一退单。居民查询结果时,右上角会显示“已退单,请就近重新检测核酸”(橙色方块)。凡收到此结果的群众,请自觉前往混管阳性涉及人员专用核酸采样点进行单管单采。

  二、混管追阳采样点调整设置及采样时间

  县城城区混管追阳采样点调整设置为4个:气象局小游园重点人群采样点、体育公园重点人群采样点、帝舜公园采样点、公司体育场采样点。

  除新城、解峪外9个乡镇:每个乡镇设置1个混管追阳采样点,不得设在乡镇卫生院内,要结合实际情况,科学选择地方开阔、人流量小的位置予以设置。

  采样时间:早上8:00至11:00,下午14:00至17:00。

  (三)注意事项

  混管阳性涉及人员核酸采样过程中,要严格做好个人防护,规范佩戴N95口罩,有序排队,不交流、不扎堆,严格保持“2米线”安全距离。途中不得乘坐公共交通工具,坚持“两点一线”,即采即返。非混管阳性人员不得到专用追阳采样点采集核酸,避免交叉感染。

  特此通告

 

  垣曲县卫生健康和体育局

  2022年12月14日