• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 试点领域信息公开 >

垣曲县民政局垣曲县财政局 关于提高经济困难的高龄老年人补贴标准 的通知(垣民发[2022]60号)

发布日期:2022-12-05 17:03      来源: 民政局      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  为贯彻落实党的二十大报告“实施积极应对人口老龄化国家战略,发展养老失业和养老产业,优化孤寡老人服务,推动实现全体老年人享有基本养老服务”的精神,切实保障经济困难老年人基本生活,根据《运城市民政局、运城市财政局关于提高经济困难的高龄老年人补贴标准的通知(运民发[2022]73号)》文件精神,决定从2023年1月1日起,提高经济困难的高龄老年人补贴标准,现将有关事项通知如下:

  一、补贴标准

  城乡低保家庭中80周岁(含)99周岁(含)的老年人,每人每月补贴标准70元。

  二、经费保障

  此次城乡低保家庭中80周岁至99周岁的老年人调标所需资金,从困难群众救助补助资金中统筹解决。

  三、工作要求

  各乡镇、社区管理服务中心要高度重视,积极宣传,摸清底数,严格按时执行新的补贴标准,做到应补尽补。民政、财政要加强监督,建立日常监督和重点抽查相结合的监管体系,确保补贴政策落实到位,补贴资金使用规范、安全、有效。对虚报冒领、截留挪用补贴资金等行为,依据相关法律法规严肃处理。

                      垣曲县民政局                 垣曲县财政局

                                        2022年12月5日