• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>运城市转型发展(垣曲)

史玉江 马巍到北京市开展招商对接活动

发布日期:2023-04-14 11:16      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  4月11日至12日,县委书记史玉江,县委副书记、县长马巍带领党政代表团到北京市开展招商对接活动。县委常委、副县长张帆等参加。

  在中核汇能有限公司,史玉江、马巍一行同中核汇能有限公司党委委员、总会计师杜纯勤等就垣曲县中核汇能200MW/400MWh现代自动化独立储能项目合作等相关事宜进行了洽谈。

  在召开的座谈会上,与会人员一同观看了中核汇能企业宣传片。杜纯勤及中核汇能山西公司负责人介绍公司及项目概况。据了解,中核汇能有限公司是中核集团、中国核电非核清洁能源产业开发、建设、运营的专业化平台。垣曲县中核汇能200MW/400MWh现代自动化独立储能项目总投资8.2亿元,用新型磷酸铁锂电池箱式布局建设储能电站,通过220KV送出线路接入国网垣曲皋落220KV变电站。目前,项目进入招标设计阶段,拟于5月开工建设,年底实现并网。

  史玉江介绍了我县基本情况。他说垣曲山川秀美,人文荟萃,是人类最早的发源地,有华北最大的原始森林,有华北最大的内陆湖,是商朝最早的都城,是一座充满绿色的山水之城,一座历史悠久的人文之地,一座资源丰富的铜镁之都,一座食材独特的美食之府。垣曲转型发展的比较优势明显,重点依托“四个资源”,做好“四篇文章”。依托全县丰富的水资源优势,把水做活,大力发展新能源产业,形成风光水储一体化发展格局;依托矿产资源优势,做精工业;依托独特气候资源优势,做优农业,打造食用菌全产业链;依托生态和文化资源优势,努力打造黄河金三角文旅康养基地。

  史玉江强调,储能项目作为未来新能源产业发展的一个重要方向,希望双方能够发挥各自优势,在国家政策允许的范围内,进一步加强沟通合作,在新能源等产业发展上,把垣曲作为根据地,辐射周边省市县,将这一产业做大做强,实现双赢。垣曲县委、县政府将以最优环境、最好政策、最高标准,高效能推进项目、高水平服务项目、高质量保障项目,以实际行动推动项目落地见效取得实效。

  马巍表示,我县将积极做好项目筹备、建设各环节中的政策配套及落地等各项工作,坚决做到优惠政策“一步到位”,服务企业“一呼百应”,推进项目“一路绿灯”,破坏环境“一查到底”,确保内外企业、开工前后、承诺和文件“三个一致”,全力保障项目高质量推进。同时希望以实现乡村振兴战略等契机,加大同中核汇能的合作力度,进一步拓宽地企双方合作领域,为实现双方高质量发展作出积极贡献。