• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 试点领域信息公开 > 公共文化服务

垣曲县开展2023年“文化和自然遗产日”非遗进景区展演活动

发布日期:2023-06-12 11:43      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  今年6月10日是我国第七个“文化和自然遗产日”,县文化和旅游局联合历山镇党委镇政府开展“文化和自然遗产日”非遗进景区展演活动。

  活动中,演员们表演了舞蹈《相约花季》《再唱山歌给党听》,曲剧清唱《程婴救孤》选段,垣曲镲《晒晒我们的好生活》《保护文物》等文艺节目,优美的舞姿、悠扬婉转的唱腔和极具地方特色的非物质文化表演形式,令现场观众耳目一新。活动还为古城龙舞项目传承人代表授牌,并围绕非遗保护和传承等方面内容开展有奖知识问答。

  下一步,县文化和旅游局将积极行动,采取切实有效的措施,传承、保护好珍贵的文化遗产,推动县域经济社会高质量发展。