• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>食品安全城市创建

垣曲县市场监督管理局关于开展2023年食品安全“你点我检”活动的公告

发布日期:2023-06-13 17:10      来源: 市场监管局      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

       为深入贯彻落实主题教育“践行宗旨为民造福”的目标要求,坚持“开门办抽检”,服务惠民生,垣曲县市场监管局决定开展食品安全“你点我检”活动,着力解决人民群众食品安全急难愁盼问题,点群众之所系,检百姓之所盼,让消费者感知食品安全监管就在身边,惠民生、暖民心、顺民意,打造监管为民服务品牌。

       一、活动时间

       20236-8

       二、活动内容

       活动期间,通过政府网站设立食品安全“你点我检”网络投票端口,定期在消费者流量大的商场超市、农贸市场或餐饮单位等场所现场发放调查问卷,广泛征集消费者最关心的食品品种。根据投票和调查情况对群众关注度较高的产品进行分类,确定重点抽检类别和品种,制定抽检计划,组织检测机构展开抽样检测,及时发布检验结果和核查处置情况。

       三、参与方式

       “你点我检”网络投票端口全年开放,欢迎广大消费者随时随地参与投票,选出您最想被抽检的食品品种。

       为做好活动前期食品抽检品种及场所的选取,从即日起至6月16日全面开展多途径问卷调查活动,社会公众可扫描下方二维码参与问卷调查。

                                                                                          

       四、结果公布

       “你点我检”的抽样检验、数据报送、复检异议及核查处置等工作,依法依规按食品安全监督抽检要求组织实施。垣曲县市场监管局将及时通过政府网站向社会公开“你点我检”结果。对抽检不合格食品,将督促食品生产经营者及时采取下架召回等风险防控措施,并公布不合格食品核查处置信息。

       请广大消费者持续关注,感谢您的积极参与。