• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>财政信息>其他信息

财政监督检查公示

发布日期:2023-06-19 09:03      来源: 财政局      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

信息索引号 YC04100/2023-00574 发布时间 2023-06-19
发布机构 财政局 文号
主题词 财政、金融、审计 体裁 其他

    根据《中华人民共和国会计法》、《山西省财政厅关于开展2023年度会计监督检查工作的通知》(晋财监[2023] 13号)《运城市财政局关于开展2023年度会计监督检查工作的通知》(运财监[2023]10号要求,经局党组研究,我局将于2023620日至810日对我县有关单位进行2023年度会计监督检查。现将有关情况公示如下:

    根据上级文件要求及随机抽查的原则,确定被查单位为:垣曲县卫生健康和体育局、垣曲县疾病预防控制中心、垣曲县妇幼保健计划生育服务中心3家单位。

    检查重点为:政府会计制度执行、预算管理、财经纪律执行及会计基础工作规范等情况。关注被检查单位会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为;是否严格按照《中华人民共和国会计法》《山西省会计管理条例》和国家统一会计制度等有关规定规范会计基础工作必要时可追溯到以前年度。

    对上述被检查单位有关问题,在检查期间,请以署名信、实名电话或面谈的方式向检查组反映有关情况,提供检查线索。

    联系电话:0359-6088559

      

                             

                                                            垣曲县财政局

                                                                                                                                                         2023619