• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 试点领域信息公开 > 教育信息

垣曲县教育局关于暑期校外教育培训的温馨提示

发布日期:2023-07-17 09:56      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  为切实减轻学生课外负担,维护广大学生和家长的利益,请各位家长朋友树立正确的教育理念,理性看待校外教育培训的作用,不盲目给孩子报班参加校外教育培训,自觉抵制超标、超前的违规培训活动,充分利用暑假契机,让孩子多参加体育锻炼、社会实践活动,加强亲子互动交流,正确引导孩子德智体美劳全面发展和健康成长,帮助广大中小学生度过健康、温馨、有意义的假期。

  如需参加校外教育培训,敬请做到以下“十注意”:

  1.注意选择证照齐全机构,查看显著位置是否亮明办学许可证、营业执照/民办非企业单位登记证书。

  2.注意显著位置是否公示师资信息,相关教师是否具备相应资质。

  3.注意显著位置是否公示收费项目、收费标准、收费监管账户。

  4.注意机构是否提供《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,签订合同前阅览合同内容,拒绝捆绑消费、虚假宣传、隐瞒欺诈。

  5.注意用国家推广使用的“校外培训家长端”APP进行选课、购课、消课。

  6.注意不向个人账户或非监管账户支付培训费。

  7.注意要求机构提供发票收费凭证。

  8.注意一次性支付培训费用不超过5000元,时间不超过3个月或60课时。

  9.注意观察教学场地、教学设施设备是否完备、安全。

  10.注意观察安全出口疏散指示标志,在明显位置是否有灭火器等消防器材。

 

  附件:1.“校外培训家长端”APP使用流程

              2.垣曲县各主管部门投诉举报电话

  垣曲县教育局

  2023年7月14日

 

“校外培训家长端”APP使用流程

  教育部建立了“全国校外教育培训监管与服务综合平台”,“校外培训家长端”APP是“全国校外教育培训监管与服务综合平台”的一款配套软件,该APP属于公益性、全免费的应用软件。

  1.下载安装。可通过手机帮助中心或各大主流应用市场,在手机应用商店免费下载和安装“校外培训家长端”APP。

  2.登录注册。用户第一次体验该APP时,点击“我的”→“登录”,按提示步骤进行注册。首次登录会自动创建账号。

  3.完善信息。点击“设置”→“关联孩子”→“添加孩子信息”→“保存并提交”;点击“设置”→“合同签订人信息” →“编辑”→“提交”。

  4.购买课程。登录后进入首页→点击查看机构→在想要购买的课程后点击“购买”→“立即支付”→“下一步”签订合同后选择支付方式并点击“确认支付”,支付成功后即可购买课程。

  5.一课一消。授课完成后,平台向学生家长发送消课申请,家长按照“一课一消”规则,点击“我的”→“课程核销”进行确认,监管银行再根据平台指令及时划拨该课时对应的培训费。超过15日未进行确认的,平台视为确认同意。

  6.评价课程。登录后进入“我的”页面→点击“我的订单”→在想要评价的课程右下角点击“评价”输入评价内容后点击“提交”即可。

 

垣曲县各主管部门投诉举报电话

  1.教育局:

  在职教师违规补课举报电话:0359-6023671

  非法学科类培训机构举报电话:0359-6023671

  2.文旅局:

  非法文化艺术类培训机构举报电话:0359-6023268

  3.卫生健康和体育局:

  非法早教托育类培训机构举报电话:0359-6022156

  非法体育类培训机构举报电话:0359-6022156

  4.工科局:

  非法科技类培训机构举报电话:0359-6022951