• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 试点领域信息公开 >

垣曲县规划委员会召开第三次会议

发布日期:2023-07-24 09:35      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  7月20日,垣曲县规划委员会召开第三次会议,审议研讨刚玉学府康城、新型医疗综合体等项目设计方案。县委书记史玉江,县委副书记、县长马巍,县委常委、副县长张帆,县人大常委会副主任靳荣,县政协副主席赵王平参加会议。副县长李明主持会议。

  会议指出,要依法依规开展项目规划设计,项目设计方案要满足容积率、建筑密度、建筑限高、绿地率、停车位等要求,明确规划条件、投资概算、周边环境及功能配套等内容,确保严谨细致、符合规范。要合理规划布局、明确分区、完善功能,科学设置人车分离通道,完善住宅功能配套,实现楼房布局、空间间距、绿化景观等方面的有机统一。要充分考虑项目与周边建筑、临街景貌的兼容,在外观造型、色彩搭配、使用功能上精益求精,做到美观与实用合一,安全与进度兼顾。要认真落实会议议定事项,加强监督、严格执行,确保一张蓝图绘到底,同时,加大监管执法力度,严厉打击违规建设行为。

  会议强调,在建设过程中,要坚持质量、安全和效率并重,严格按照项目设计方案和技术标准进行施工建设。设计单位要吸纳建议、充实完善,尽快拿出更加优化的方案。各有关部门要与设计单位加强沟通对接,积极做好土地使用、手续办理、要素保障等服务工作,大力践行“高效、过细、见真、抓实、担当”的工作作风,分工合作、协同联动,合力解决好项目规划设计、建设推进中的困难和问题,不断提高民生保障和公共服务供给水平,为建设生态美、产业兴、百姓富的“美丽山城、幸福垣曲”作出应有贡献。

  会上,玖度工程设计有限公司汇报了刚玉学府康城建设项目设计方案和山西晴天贸易有限公司互联网仓储物流园建设项目设计方案;南水工程勘察设计有限责任公司汇报了垣曲县新型医疗综合体建设项目设计方案;县住建局汇报了上王村东河西居民区棚户区改造项目概况和初步设计;县文旅局汇报了世纪曙猿文化体验馆项目选址方案;与会领导和各有关单位就各项方案进行审议研讨,结合各自工作实际,对完善规划提出了意见建议。