• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>食品安全城市创建

垣曲县召开食品生产企业落实食品安全主体责任培训会

发布日期:2023-08-03 15:46      来源: 市场监管局      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

    7月31日,垣曲县市场监管局组织召开食品生产企业落实食品安全主体责任培训会。会议由县市场监管局副局长程王庆主持,全县17家食品生产企业负责人参加会议。

    会上,广告和网络交易监管股股长高静围绕广告法、商标法、《网络食品安全违法行为查处办法》等法律法规,结合食品生产经营企业使用绝对化用语、虚假宣传的具体案例,对企业广告宣传易出现的违法现象进行重点分析。生产股股长张志铭对《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》进行解读,督促企业严格落实好“日管控、周排查、月调度”工作制度;对食品标签和包装相关法规、标准进行讲解,切实提高食品生产企业对食品标签标识重要性的认识,指导企业不断改进完善企业标签标识管理制度,保证食品标签标识信息真实规范。会后,17家与会企业负责人签订了《食品安全承诺书》。

    此次培训内容丰富、重点突出,为企业进一步规范生产经营行为提供了相应指导。通过培训,食品生产企业主体责任意识、安全生产意识、知法守法意识得到进一步增强。下一步,县市场监管局将继续做好监管和服务,当好群众“舌尖上”的守护者和服务企业的贴心人,助推食品产业高质量发展。

 

                                                垣曲县市场监督管理局

                                                    2023年7月31日