• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>财政信息>其他信息

垣曲县财政局 2023年度会计监督检查结果公告

发布日期:2023-08-16 11:56      来源: 财政局      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

信息索引号 YC04100/2023-00713 发布时间 2023-08-16
发布机构 财政局 文号
主题词 财政、金融、审计 体裁 其他

曲县财政局

2023年度会计监督检查结果公告

 

根据《中华人民共和国会计法》、《山西省财政厅关于开展2023年度会计监督检查工作的通知》(晋财监[2023]13号)的有关要求,经局党组研究,我局于2023619日814日对垣曲县卫生健康和体育局、垣曲县疾病预防控制中心、垣曲县妇幼保健计划生育服务中心家涉及人民群众切身利益的卫生健康领域进行了会计监督检查,现将检查结果予以公告: 

从本次检查情况来看,被查单位能够按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《小企业会计准则》等制度规定进行核算和管理,2022年度的财务管理比较规范,但在检查过程中也发现存在一些问题,主要表现在:一是会计基础不规范、原始凭证不完善,二是固定资产管理不规范。

针对以上检查中发现的问题,经被查单位认可签字后,我们下发了整改意见,责令被查单位对存在的问题逐条进行限期整改,整改结果以书面形式报送我局。同时,督促被查单位完善财务制度,进一步加强财务管理,健全内部控制制度,提升会计信息质量。 

特此公告 

垣曲县财政局 

2023816