• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>垣曲要闻

2023黄河金三角(运城)运动休闲体验季在我县启动

发布日期:2023-09-20 08:38      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  9月19日,2023黄河金三角(运城)运动休闲体验季在我县启动,市体育局党组书记、局长尚国桦,县委副书记、县长马巍,副县长张建玲出席仪式,来自山西运城、临汾、晋城,陕西渭南、铜川,河南洛阳、济源、三门峡三省八市相关部门负责人及特邀嘉宾参加仪式,并共同按下2023黄河金三角(运城)运动休闲体验季启动键。

  仪式上,与会嘉宾一同观看了运城市和垣曲县文旅宣传片。启动仪式在绛州鼓表演中拉开序幕。

  马巍在致辞中表示,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。近年来,垣曲县始终把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持以“体育+”为路径,先后建成了城郊森林公园、公共体育场暨全民健身中心、舜帝公园等休闲健身场所,先后举办了“望仙大峡谷杯”5000米徒步和钓鱼比赛、“凯旋杯”周边县市和运城市六运会乒乓球邀请赛等系列赛事活动,推动健身游、体育游、赛事游等旅游新业态蓬勃发展,取得了良好的体育健身效益和产业发展效益。举办黄河金三角运动休闲体验季活动,必将进一步激活消费新动能、助力产业升级、赋能高质量发展。垣曲县委、县政府将以此次活动为契机,把体旅融合发展摆在重要战略位置,加强谋划、加大投入、加快建设,实施一批潜力休闲体育运动项目,打造一批体育旅游目的地和户外运动基地,举办一批地方特色赛事活动,形成一批体现体旅融合特色的“网红”打卡地,大力培育体旅融合发展新模式新业态。同时,希望黄河金三角体育协作区兄弟县市进一步推动道路设施互联互通、体旅产业共塑共建、体旅市场共治共享,不断打造体育旅游新地标、构建体育旅游新场景、激发体育旅游新活力,为全方位高质量发展贡献“体育力量”。

  尚国桦向三省七市代表赠送了运动休闲体验券。

  据了解,此次,运城市体育局特别推出盐湖区南山新境高尔夫体育会馆、永济市五老峰国际滑雪场、芮城县圣天湖景区、垣曲县历山景区、望仙景区、古城国家湿地公园7个体育旅游目的地,进一步提升体育旅游目的地人气,形成一批体现体旅整合特色的“网红”打卡地,为推动区域经济社会实现高质量发展蓄势赋能。

  启动仪式结束后,与会领导观看了地方特产和奇石展,并到体育公园足球场观看了黄河金三角足球邀请赛。