• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>图片新闻

垣曲县举行2023年烈士纪念日公祭活动

发布日期:2023-10-07 08:45      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  先烈之风,万世敬仰;革命精神,永垂不朽。在第十个“烈士纪念日”来临之际,9月30日,我县在古城镇南圢坂烈士陵园举行2023年烈士纪念日公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠革命先烈的不朽英魂。县委书记史玉江、县委副书记柴照明、县人大常委会主任王小虎、县政协主席李鹏等县领导参加。

  上午9时许,副县长郭亚明宣布公祭仪式开始。礼兵就位,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。少先队员高唱《我们是共产主义接班人》。

  柴照明宣读祭文。他说,烈士回眸应笑慰,擎旗自有后来人。我们在此缅怀先烈,就是要秉承先烈们“革命理想高于天”的理想信念,坚定不移听党话、跟党走,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要坚守先烈们“全心全意为人民服务”的为民情怀,始终保持同人民群众的血肉联系,多为群众办实事、解难事,让全县人民有更多获得感、幸福感、安全感。要弘扬先烈们“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,紧紧围绕“一城一带五基地”战略定位,全面推进“一河一路五大重点领域三十项牵引性工程”,大力践行“高效、过细、见真、抓实、担当”十字作风,在经济发展最前沿、项目建设主战场、乡村振兴第一线,攻坚克难、建功立业,奋力谱写生态美、产业兴、百姓富的“美丽山城、幸福垣曲”崭新篇章!

  在献花曲中,礼兵抬起花篮,正步走向纪念碑,将花篮轻轻放下,寄托垣曲人民对先烈的哀思。史玉江走上纪念碑仔细整理了花篮缎带,并与各界干部群众一同瞻仰烈士纪念碑。