• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>图片新闻

垣曲县政府党组会议暨理论学习中心组学习会议召开

发布日期:2023-10-16 08:46      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  10月13日,县委副书记、县长马巍主持召开县政府党组会议暨理论学习中心组学习会议。会议传达学习习近平总书记关于优化营商环境重要论述、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》《全国经济普查条例》及省委、省政府有关会议精神,研究县政府贯彻落实意见;传达学习《垣曲县贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2021-2025年)〉的实施办法》。

  会议强调,优化提升营商环境是加快转型发展的重要支撑。各党组成员要持续深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,贯彻落实中央、省、市各项决策部署,以过硬作风、有力举措,推动我县优化营商环境取得新进展、新成效。要持续推进营商环境创新提升行动,聚焦“五大”环境,扎实推进105项改革任务,着力打造“三无”“三可”营商环境。要深入开展市场主体提升年活动,加快推进产业链链长制、专业镇、乡村e镇等重点工作,持续打造经营主体新业态,创造新的经济增长点。

  会议要求,安全生产是一项底线性工作,是政府的本职工作,容不得半点马虎、丝毫懈怠。各党组成员要扛起各自分管领域安全生产工作职责,加强分析研判、隐患排查、督导落实,把安全生产工作抓实抓细抓到位,确保全县安全生产形势持续稳定。

  会议指出,《全国经济普查条例》是国务院制定的行政法规,是开展经济普查工作的法律规范和行动指南。各党组成员要带头认真学习《条例》,督促指导各分管部门和包联乡镇,积极参与、支持、配合普查工作,确保清查单位不重不漏、各项数据真实准确,为推动垣曲经济高质量发展提供坚实的统计保障。

  会议强调,要聚焦当前“三农”工作重点任务,指导督促分管行业部门和包联乡镇,对三季度农业农村领域工作完成情况进行“回头看”,进一步补齐短板、对标提升,确保完成全年目标任务。要聚焦巩固衔接、产业发展、乡村建设、乡村治理等工作,提前着手谋划明年的重点工作、重点项目,下好“先手棋”,打好“主动仗”,以高标准谋划牵引全县“三农”工作高质量发展。

  会议强调,法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑。各党组成员要持续深入学习领会习近平法治思想,自觉运用法治思维和法治方式,推进全县改革、发展和稳定各项工作;要系统研究谋划和解决法治领域人民群众反映强烈的突出问题,着力打通基层法治建设“最后一公里”,为推动高质量发展营造良好的法治环境。

  会议还研究了其他事项。