• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>图片新闻

垣曲县政府第29次常务会议召开

发布日期:2023-10-30 08:44      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  10月27日,县委副书记、县长马巍主持召开县政府第29次常务会议,研究审议《垣曲县能源革命综合改革试点2023年行动计划》,研究全县前三季度经济运行、自然资源统一确权登记、2023年技术改造专项资金项目等相关事宜。

  会议指出,推进能源革命综合改革试点是我县打造全国知名的新能源产业基地、推动高质量转型发展的重要抓手。要围绕《行动计划》6个方面19项重点任务,细化职责分工,落实清单式、台账化管理,扎实做好新能源产业领域发展规划、重点项目谋划、基础设施完善等工作,持续强化要素保障,做好抽水蓄能电站二期、中核汇能独立储能、科宇新能源材料等重点项目的服务保障,推动中电投100兆瓦光伏复合、中电建压缩空气储能、广东新能源光伏支架等项目落地开工,推动风光水储、源荷网储一体化发展。

  会议强调,推动自然资源统一确权登记,建立归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度,对于资源保护、开发、利用工作至关重要。要按照省、市部署要求,在全面摸清河流、水库自然资源家底的基础上,依法依规、分类有序开展确权登记工作,清晰界定产权主体,颁发自然资源所有权证书。要及时协调解决确权登记过程中遇到的实际困难和问题,确保按时保质高标准完成工作任务。

  会议强调,要根据《垣曲县技术改造专项资金使用管理办法》,按照相关程序做好企业申报的审核、认定、奖励等工作,持续做好项目跟踪监督管理,确保技改奖励资金发挥最大效益。

  会议要求,承担主要经济指标的相关部门要认真反思总结,从指标中分析问题、找准差距、查漏补缺,逐项细化时序目标和进度安排,紧盯每项指标不放松、每个问题不放过,采取立竿见影的举措,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。各分管领导要对分管领域经济工作亲自研究部署,亲自督促落实,亲自解决问题,全力以赴把短板补起来、把弱项强起来,奋力完成全年目标任务。