• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 试点领域信息公开 >

垣曲县民政局 关于征集“黄牛”“黑中介”有关线索的公告

发布日期:2023-11-06 16:53      来源: 民政局      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

    为深入贯彻省委、省纪委监委、市委、市纪委监委和县委、县纪委监委关于优化营商环境工作决策部署,认真开展“黄牛”“黑中介”等破坏营商环境问题专项整治,县民政局积极响应,将严厉打击发现的民政领域“黄牛”“黑中介”及其背后的责任、作风和腐败行为,持续改善民政服务环境,提升民政服务形象,维护办事群众合法权益现面向全县征集民政领域“黄牛”“黑中介”活动线索。

     一、举报对象

    (一)未经登记擅自以社会组织名义进行活动、被撤销登记或吊销登记证书后继续以社会组织名义活动的非法社会组织(含社会团体、民办非企业单位、基金会、行业协会商会等),以及筹备成立期间的社会组织开展筹备以外活动的行为。

    (二)民政系统工作人员催生、勾结、默许、放纵“黄牛”“黑中介”的情形。

    二、举报方式

    鼓励各界通过“随手拍”等方式,通过电话或邮箱向民政部门积极举报“黄牛”“黑中介”等非法社会组织。提倡实名举报,举报人可提供个人信息及联系方式。民政部门依法保护举报人的合法权益,对举报人的相关信息严格保密。

    电话:03596022875 邮箱:ycyqmzj163.com

 

 

 

垣曲县民政局    

2023年116日