• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

垣曲县退役军人事务局组织观看第十批在韩志愿军烈士遗骸回国直播

发布日期:2023-11-24 08:34      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  万里江山染热血,千万英豪铸忠魂。11月23日,第十批在韩中国人民志愿军烈士遗骸归国交接迎回仪式在全网直播,25名在韩志愿军烈士遗骸由运-20接迎,歼-20护航,荣归故土,他们阔别故土70余年,今朝终于能再次看到祖国壮丽山河。垣曲县退役军人事务局组织机关全体干部、各乡镇退役军人服务站观看了第十批在韩志愿军烈士遗骸交接迎回仪式,共同迎接英雄回家。副县长郭亚明参加。

  通过集中观看,全体干部职工接受了一次缅怀革命烈士,弘扬烈士精神的思想教育。大家纷纷表示,没有革命先辈们抛头颅、洒热血、不畏生死的付出,就没有我们今天的幸福美好生活。今后将以昂扬的精神状态和踏实的工作作风做好退役军人服务保障工作,同时,弘扬伟大抗美援朝精神,弘扬烈士精神,以矢志不渝的初心与决心,奋进新时代、开启新征程。

  新城镇退役军人服务站工作人员赵双雷说:“山河无恙,国泰民安,如今,中国的和平盛世离不开烈士英雄们的努力,作为一名退伍军人,我定不忘历史的血泪,当祖国和人民需要,我将全力以赴,保家卫国。”

  收看完第十批在韩志愿军烈士遗骸回国直播,郭亚明同退役军人事务局负责人看望慰问了抗美援朝老战士何朝金。在何朝金家中,郭亚明和他促膝长谈,关切询问其身体状况和生活状况,并感谢他为祖国建设做出的贡献,希望他保重身体,老有所乐。叮嘱县退役军人事务局工作人员,要主动关心退役军人的生活,把党和国家给予他们的各项优惠政策落实好,尽心尽力帮助他们解决各种困难,提高他们的生活水平,切实保证他们安享晚年。