• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>垣曲要闻

垣曲县地热资源勘查与开发利用山西省重点实验室揭牌仪式举行

发布日期:2023-11-30 10:18      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  11月29日,垣曲县地热资源勘查与开发利用山西省重点实验室揭牌仪式举行。县委副书记、县长马巍致辞。省地质集团副总经理、总会计师李宇敏,省自然资源厅矿权处副处长仇海涛,地热资源勘查与开发利用山西省重点实验室特聘院士张遂安,省第五地质勘察院有限公司党委书记、董事长赵江涛,省国土资源学校党委书记、校长郭玉辉,省第五地质勘查院有限公司总经理马亮,省地质工程勘察院有限公司总经理施红政,地热资源勘查与开发利用山西省重点实验室副主任、技术总工张昌生,山西地热协会副会长贺胜杰等出席仪式。副县长张建玲主持仪式。县政府办及相关部门负责人参加。

  马巍表示,垣曲县地热资源勘查与开发利用山西省重点实验室的揭牌成立,开启了地热资源勘查与开发利用的新起点,开辟了新能源产业发展的新空间,对于全县、全市乃至全省地热能的勘查开发、技术研究和成果转化具有重要现实意义和重大战略意义。垣曲县将以此次揭牌为契机,进一步加强与国内优势科研院校、地热骨干企业的战略合作,全力配合省级实验室开展科研和成果转化,全力支持在“地热能+”多能互补、多元清洁能源利用领域取得重大成果,推动地热能资源充分开发、高效利用,为山西省能源革命综合改革试点建设作出积极贡献。

  李宇敏指出,垣曲县高级职业中学地热能利用工程的竣工投用,率先实现了利用地热清洁能源解决供热问题,为进一步开发利用地热能进行了有益探索、积累了丰富经验,具有重要的时代意义。下一步,地质集团将立足垣曲资源优势,依托地热资源勘查与开发利用山西省重点实验室、山西省地热资源开发利用中试基地等,充分发挥企业的人才、技术等优势,全面加强企地合作,开展更广泛的地热资源勘查及应用推广,更好地推动垣曲县实现绿色低碳高质量发展。

  仪式上,马巍、李宇敏共同为垣曲县地热资源勘查与开发利用山西省重点实验室揭牌。

  仪式结束后,马巍、李宇敏一行实地参观了垣曲县职业中学宿舍、教室供暖及换热机房运行情况。