• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

千县工程“磐石行动”县域肿瘤规范化管理培训班(山西垣曲站)成功举办

发布日期:2023-12-06 08:38      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  近日,由国家卫健委医院管理研究所主办,县人民医院承办的千县工程“磐石行动”县域肿瘤规范化管理培训班在县人民医院顺利举办。国家卫健委医院管理研究所研究员张宇出席开班仪式,长治市人民医院、运城市中心医院、五四一总医院及周边县市人民医院相关科室主任、专家共计50人参加培训。

  “磐石行动”是围绕国家医药卫生体制改革,推动分级诊疗政策,贯彻落实加强医院管理、提升服务能力、达到全面提升县级医院综合能力要求的行动,也是促进县级医院管理经验及技术交流、提升县级医院管理和服务水平、加速县域医疗事业高质量发展的重要举措。与会人员听取了我县医疗卫生事业发展情况与取得的成绩,张宇及河北省清河县中心医院、浙江省松阳县人民医院负责人分别致辞。

  培训围绕肿瘤诊疗中心建设、多方协同打造县域“肿瘤全生命周期”诊疗中心、乳腺癌内分泌治疗等内容展开讲解。此次培训极大地促进我县肿瘤专科规范化治疗和管理水平提升,助推我县肿瘤专科发展迈上全新发展阶段,为全县人民身体健康提供更加坚实的保障。