• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>垣曲要闻

史玉江 马巍到垣曲抽水蓄能公司进行工作调研

发布日期:2023-12-07 09:14      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  12月5日,县委书记史玉江,县委副书记、县长马巍到垣曲抽水蓄能公司进行工作调研,听取项目进展情况汇报,研究解决项目推进中存在的困难和问题,全力保障项目顺利实施。县委常委、常务副县长孔祥虎,县人大常委会副主任林全虎,垣曲抽水蓄能有限公司董事长、党委书记贺涌及县委办等相关部门负责人参加。

  在项目推进会上,史玉江认真听取抽水蓄能项目进展情况、施工中存在的问题及下一步工作情况汇报。史玉江强调,抽水蓄能电站项目作为全县的“一号工程”,对于优化电力结构、构建新型能源体系具有重要意义。各有关部门要统一思想认识。把问题想在先、把工作做在前、把进度往前赶。要成立工作专班,落实好周报告、周调度、周协调制度,全力保障项目加快实施。要保障工程质量。垣曲公司要在保障质量和安全的前提下,紧盯时间节点,抢抓施工有效期,倒排工期、挂图作战,加大投资力度,加快建设进度,确保项目快建设、快推进、快见效。要树立安全意识,压实安全责任,提高森林防火安全意识,做好宣传引导和应急预防。要提高服务质量。抽水蓄能服务中心要积极与项目投资方、施工方沟通联系,及时传递和反馈有关信息,确保项目按计划顺利推进;要列出问题清单,及时将任务分解至各职能部门,保证问题在第一时间得到解决;相关职能部门及解峪乡要善于化解矛盾纠纷,决不能因个人私利影响工程进度,为项目推进营造良好的施工环境。要做好明年工作计划。抽水蓄能公司要科学制定2024年工作计划,在充分考虑各种客观因素的条件下,合理安排,周密部署,确保2024年各项工作有序推进。

  马巍强调,项目专班及各成员单位要强化进度意识,对照项目推进计划,细化目标任务和形象进度,加强工作调度,指导督促企业在保障安全和质量的前提下,最大限度提高项目建设进度;要强化服务意识,围绕项目建设中存在的困难和问题,深入分析研究,把各项任务落实到每一个责任人、时间点和具体事上,最大力度推动问题有效解决。要强化谋划意识,坚持主动靠前谋划,把可以预想到的工作尽量做到前面,为后续工作留出更多的时间和空间,全力保障抽水蓄能项目建设加快实施。

  贺涌对县委、县政府长期以来对项目建设给予的大力支持表示感谢,希望在今后项目建设过程中,进一步深化协作配合,形成推进项目建设的强大合力,确保项目如期投产达效。

  会上,孔祥虎、林全虎分别就相关工作进行了安排部署。

  抽水蓄能服务中心、林业局、水利局、能源局、自然资源局、交通局、解峪乡、皋落林场等部门负责人围绕各自职责进行发言。