• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图 网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>图片新闻

垣曲县举行2023年“12·4”宪法宣传周活动

发布日期:2023-12-07 09:15      来源: 垣曲县人民政府      浏览次数:      【字体: 】      打印本页

  12月6日,我县举行2023年“12·4”宪法宣传周活动,县委书记、县委全面依法治县委员会主任史玉江,县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任马巍,县委副书记柴照明,县人大常委会主任王小虎,县政协主席李鹏等县领导参加。

  活动中,史玉江、马巍一行集中参观了法治垣曲建设成就展,详细了解各普法责任单位近年来法治建设成果和活动开展情况。

  史玉江、马巍强调,各相关部门要进一步增强宪法宣传教育工作的责任感和紧迫感,主动参与到宪法宣传周活动中来,各司其职、各负其责,大力弘扬宪法精神,营造全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,为全县经济社会高质量发展营造良好的法治环境。  

  县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任毛小明在主持活动中强调,要深刻把握宣传主题,不断发展和繁荣社会主义法治文化。要长期坚持学习宣传宪法,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。要做好经验总结报送,加强以案释法,增强宪法宣传的吸引力和感染力。

  活动中,与会人员进行了宪法法律知识百题测试,集中观看了普法案件庭审视频。

  王小虎领誓,现场全体人员进行了宪法宣誓。

  连日来,县直各单位、各乡镇也组织集中观看了法治垣曲建设成就展,并进行宪法宣誓。大家纷纷表示,将一如既往做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,牢固树立宪法至上理念,自觉将誓词内化于心、外化于行,自觉担负起宪法赋予的各项职责。